灯塔-滕州党建在线 > 基层党组织建设 > 非公有制经济组织和社会组织

滕州召开“两新”组织党建规范化建设座谈会

发表时间: 2018年10月31日 11:29 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  10月29日下午,滕州市“两新”组织党建规范化建设座谈会在南沙河镇召开,部分非公企业党组织书记、党建指导员参加会议,市委组织部副部长、市委“两新”组织工委书记李利华参加会议,市委组织员办公室主任李启顺主持会议。
会议现场
  座谈会上,参会人员共同学习了《滕州市非公有制经济组织和社会组织党建工作经费使用管理办法(试行)》,14名非公企业党组织书记、党建指导员围绕推进非公企业党建规范化建设这一主题逐一发言,并对下步工作提出了意见建议。
 
非公企业党组织书记、党建指导员分别进行发言
市委组织部副部长、市委“两新”组织工委书记李利华总结发言
  李利华作总结发言。他强调,一是要提高政治站位,充分认识抓好“两新”组织党建工作的重要性。“两新”组织在经济社会发展中占据重要地位,当前各级对“两新”组织党建工作要求越来越高、抓得越来越严,需要各级党组织进一步提高认识,深入研究,持续推进。二是要创新工作理念,开创“两新”组织党建工作新局面。要牢固树立“抓党建促发展”的理念,运用大党建思维,与生产经营、内部管理、科技创新、人才建设、企业文化和安全稳定相结合,丰富活动形式、突出工作重点,全力做好服务企业、服务党员、服务职工的工作。三是要加强交流沟通,共同做好“两新”组织党建工作。要注重学习先进地区的好经验、好做法,充分发挥党建指导员联系、服务企业作用,鼓励企业向市、镇提出更多好的意见建议,努力推动全市“两新”组织党建工作水平再上新台阶。(中共滕州市委组织部)