灯塔-滕州党建在线 > 基层党组织建设 > 非公有制经济组织和社会组织

光大环保能源(滕州)有限公司:“一核三同”抓规范 红色引擎助发展

发表时间: 2018年12月25日 16:28 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

 光大环保能源(滕州)有限公司党支部,2017年5月成立,支部委员3人、党员9人。本着“企业不仅是物质财富的创造者,更应成为环境与责任的承担者”这一核心理念,坚持党建工作与经营发展“三同”互促共融式发展,高标准推动党建工作规范化提升。 
公司党支部集中学习
  堡垒同筑,支部班子强阵地好。公司和滕州市木石镇党委联合按照优选班子、优建阵地的原则高标准组建党支部。班子职数健全,成员职责清晰,班子成员和公司管理层 “双向进入、交叉任职”,接受镇党委和公司双重培训管理;按照 “1+6+N”模式推进党建阵地建设,融合发展理念与党建特色,打造特色文化墙1处,党组织在“六有”标准的基础上,在生产操控车间、长廊门庭等处以图文的形式宣传党建和企业文化,党建文化氛围浓郁。
党建阵地规范化建设
  队伍同建,党员结构优活力足。支部党员队伍建设纳入企业职工管理规划,按照“三优先”原则培养党员干部,即招聘优先录用党员、党员职工优先晋升、优秀职工优先入党,自支部成立以来共新增党员4人,培养入党积极分子2名。党员教育融入职工培训管理,采取“线上导学、线下实战”的模式,以党员职工思想教育、业务提升、体格锻炼等为中心,按时按主题规范开展党内组织生活,今年以来累计开展职工素质拓展训练2期,到南京大屠杀纪念馆、滕州党员干部党性教育基地等地开展红色教育5批次,开展党员示范岗观摩学习3次,党员“学、比、赶、超”氛围浓厚。
职工素质拓展训练
开展红色教育
  责任同担,工作联动多服务好。公司和党支部坚持党建工作与群团组织建设、企业经营发展互联互促原则,做好党建引领企业发展文章。今年以来,高标准建立共青团、妇联、工会等群团组织,探索实施了党员职工关心关爱工程,包括“献爱心帮联困难职工群众”工程,企业出资、支部策划、党员参与,主动联系企业驻地村居的困难户12户、企业困难职工4人,集中开展贫困户慰问走访6次、党员职工困难慰问4次;“党员技术帮带引领”工程,党员带头开展技术攻关和技术创新,实行“一对一”技术帮带,引导业务骨干和示范党员联系帮带新员工和后进员工,团结党员职工勇担环保事业责任,积极作为。
党员示范引领
(中共滕州市委组织部)