灯塔-滕州党建在线 > 基层党组织建设 > 非公有制经济组织和社会组织

滕州市荆河街道金源装饰大世界:红色金源 财富港湾

发表时间: 2018年12月27日 11:24 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  滕州市荆河街道金源装饰大世界始建于1997年,同年成立党支部,目前已由党支部发展成党总支,下辖3个支部,13 名党员,47名流动党员,20家“党员示范店”。21年来,公司牢牢抓住“党建强,市场旺”主线,紧贴市场需求,集聚党建正能量,使党建成为助推市场跨越发展的“红色动力”。
  红色引擎激发发展源动力。秉持“扛着党旗闯市场”理念,市场建设之初同步成立党支部,总经理兼任书记,推行党组织班子和经营管理层双向进入、交叉任职。建立公司管理层、党组织、党员商户联席会议制度,协调解决问题,监督商户合法经营。充分发挥智囊团作用,牵头征求党员、商户意见,引导党员带头执行决策,带动其他商户支持市场升级改造,仅用22天时间完成近千户商户搬迁任务,创造了市场升级改造的“金源速度”。改造后建筑面积扩大到23万㎡,商户壮大到2000户,年销售额达80亿元,带动就业5万人。
金源装饰大世界联席会议
升级改造后的金源装饰大世界
  红色细胞凝聚发展向心力。公司党总支常年坚持开展党员先锋岗、党员示范店评选授牌活动,引导党员亮身份服务、亮牌经营,让共产党员成为商户的“金字招牌”,影响带动其他商户文明诚信经营。激活党员“红色细胞”,鼓励党员担任街区长、行业协会会长,着力把党员培养为业务骨干,把业务骨干发展为党员,把优秀党员培养成高管,让具备条件的成为公司股东。打造市场党建“同心圆”,整合工青妇等群团组织资源,开展党员联系商户及慰问困难家庭等各类暖人心活动,汇聚了发展的强大合力。
党员诚信经营示范店
  红色家园提升发展影响力。市场党组织延伸党建触角,推进党建工作与市场“家文化”有机融合,全力塑造“红色家园”企业品牌。设立市场党校,根据不同需求带领员工和商户到先进地区参展考察、学习交流。设立“消费维权服务站”,每月开展一次满意度评比,做好思想引导、矛盾调解。引领企业积极参与扶危济困、奉献爱心等各种公益慈善事业,累计捐款1034万元;积极为驻地发展做奉献,通过开展党员志愿服务、捐赠执法车辆等形式助力卫生城市和文明城市创建,树立了企业良好的社会形象。
市场党校活动现场
(中共滕州市委组织部)