灯塔-滕州党建在线 > 基层党组织建设 > 非公有制经济组织和社会组织

滕州召开推进“两新”组织先锋支部创建工作座谈会

发表时间: 2019年03月29日 10:01 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  3月27日上午,滕州市召开推进“两新”组织先锋支部创建工作座谈会,部分“两新”组织党组织书记参加会议,市委组织部副部长、市委“两新”组织工委书记李利华参加会议。
座谈会现场
围绕一个主题
  为贯彻落实省市组织部长会议精神和滕州组织工作会议精神,滕州市在“两新”组织中大力开展“先锋支部”创建活动,拟于年内创建50个“先锋支部”。本次座谈会紧扣“先锋支部”创建这一主题,与会非公企业畅所欲言、相互学习、共同提高,力求把“先锋支部”建设抓实抓好。
划分两个阶段
  第一阶段:与会人员实地观摩光大环保能源(滕州)有限公司的党建活动阵地、车间党员示范区、企业文化展厅,深入了解光大公司党建工作与企业“三同”共融式发展的经验做法。第二阶段:召开座谈会,木石镇党委、滕州高科技化工园区党工委负责同志和与会非公企业党支部书记进行深入的交流座谈。李利华同志作了总结发言。
探讨三个话题
  与会非公企业党支部书记主要围绕如何发挥党组织的战斗堡垒作用、党组织书记的头雁领航作用、党员的示范带动作用,进行了交流发言,进一步认清了形势、总结了经验、找出了问题、理清了思路,更加坚定了创建“先锋支部”的信心和决心。
争当五个先锋
  通过深入交流座谈,大家思想更加统一,充分认识到创建“先锋支部”是对近年来“两新”组织建组织、扩覆盖工作的再深化、再提升,很有必要,非常可行,并一致表示在今后的工作中,要紧紧围绕创建“先锋支部”这一工作,重点在五个方面当先锋:一是要在提高政治站位上当先锋;二是要在加强组织建设上当先锋;三是要在服务企业发展上当先锋;四是要在培育企业文化上当先锋;五是要在打造党建品牌上当先锋。
(中共滕州市委组织部)