灯塔-滕州党建在线 > 基层党组织建设 > 非公有制经济组织和社会组织

滕州召开“两新”组织先锋支部创建工作推进座谈会

发表时间: 2019年04月26日 11:46 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  4月25日上午,滕州市在山东辛化硅胶有限公司召开“两新”组织先锋支部创建工作座谈会,市委组织部副部长、市委“两新”组织工委书记李利华、部分“两新”组织党组织书记参加会议。

会前征求意见
  为确保座谈会开出质量、开出成效,市委“两新”组织工委坚持问题导向,会前发放《“两新”组织党建工作征求意见表》,征求参会“两新”组织党组织意见。共梳理“两新”组织党建工作存在问题26条,征求意见建议21条,做到有的放矢。
会上直面问题
  在实地观摩山东辛化硅胶有限公司生产包装车间、人才孵化中心及党建工作现场后,与会“两新”组织党支部书记紧紧围绕“先锋支部”创建工作畅所欲言,谈做法、谈经验、谈想法,并结合工作实际提出了一些存在的问题,包括“流动党员管理难”“党员外出多,工学矛盾突出,活动不好开展”等。针对如何解决这些问题,市委组织部和东郭镇党委有关负责同志共同探讨问题解决办法,一一提出了针对性工作措施和努力方向。
会中理清思路
  通过现场观摩和深入座谈交流、解疑答惑,各党支部书记对“先锋支部”创建工作信心更足、干劲更高,理清了“先锋支部”创建“抓什么、怎么抓”问题。“抓什么”,就是要抓党组织,发挥其党组织战斗堡垒作用;抓党组织书记,发挥其头雁领航作用;抓党员,发挥其先锋模范作用。“怎么抓”,要从党建、人才、发展、安全、文化五个方面齐发力,实现创建“先锋支部”,促进企业发展的目标。
会后跟踪落实
  在座谈活动后,市委组织部对座谈提出的问题进行分类梳理,对会上未即时解决的建立台账,由所属党(工)委、相关职能部门认领,并开展动态跟踪问效,下最大努力解决,确保逐一落实,进一步提升“两新”组织党建工作质量。(中共滕州市委组织部)