灯塔-滕州党建在线 > 基层党组织建设 > 非公有制经济组织和社会组织

滕州激励企业自主创新

发表时间: 2019年10月29日 15:40 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

今年以来,滕州市围绕知识产权创造、运用、保护和管理工作,激励企业自主创新,不断助推实体经济高质量发展,企业知识产权运用、管理水平不断提升。目前已完成专利申请量1056件、授权量448件,其中发明专利申请量190件、授权量36件。

该市采取有效措施,不断加大“打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品等违法行为”工作力度,全面提高企业及商家的知识产权保护意识,有效打击了侵权行为,净化了市场环境。同时,严格落实国家、省和市出台的发明专利申请、授权、保护和运用等各项激励政策和各类税收优惠政策,知识产权财政投入实现稳步增长。全面加强专利服务和指导活动,密切与代理机构的联系,深入重点企业开展专利服务和指导,并进一步推进专利技术开发和转化,强化产学研合作创新,加强知识产权优势企业培育,企业知识产权创造和运用能力显著增强。(中共枣庄市委组织部)