灯塔-滕州党建在线 > 基层党组织建设 > 非公有制经济组织和社会组织

山东鑫迪家居装饰有限公司:抓实主题教育 助推企业发展

发表时间: 2019年11月15日 16:29 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,山东鑫迪公司党支部高度重视,迅速行动,强调抓学习教育、坚持问题导向、突出实效长效,确保主题教育高标准起步、高质量推进,不断推动“不忘初心、牢记使命”主题教育落地落实,为推动公司高质量发展增添新动力。
  抓实学习教育,筑牢思想之基。严格落实规定动作,聚焦主题紧扣主线,按照各级要求认真制定学习计划,充分利用三会一课、“主题党日”等形式组织党员原汁原味、原原本本通学党章、十九大报告、论述摘编、学习纲要等必读书目,并撰写心得体会。同时发挥班组党建的优势,利用班前晨会开设“班组讲堂”,着力增强学习教育的针对性和时效性,确保初心使命入脑入心。截至目前,已经依托“三会一课”、主题党日活动等开展集中学习5次,支部书记讲党课1次。
 
  坚持问题导向,认真检视整改。强化问题意识,把化解职工关心关注的问题作为活动成效的试金石,通过设立意见箱、建立微信群、个别走访座谈、发放征求意见表等方式,深入职工中间广泛征求意见建议,梳理汇总党员作用发挥、关注职工意见36条,全部建立整改台账,按照即知即改、限时整改的原则,由公司党支部带头、群团组织配合销号落实,截至目前已办结30条,其余6条由党支部牵头正在整改推进中。重点解决了职工停车、食堂微信点餐2个问题,得到了广大党员职工的一致好评。
班组讲堂
  做好结合文章,突出实效长效。为确保主题教育落到实处,卓有成效,公司党支部在具体工作中做到四个结合:一是与公司发展相结合。以党建引领企业发展,以企业发展促进党建,激发了党员职工的创造活力,实现了主题教育和企业发展两融合、双促进;二是与“班组党建工作法”相结合。有效延伸工作法,结合实际开设“班组讲堂”、“班组读书角”,培养全体党员和职工学习意识,真正实现了“理论学习有收获”;三是与技术创新相结合。开展“党员传帮带”、“党员责任区”、“党员示范岗”等系列活动,不断强化党员意识,凝聚党员力量,推进技术创新,服务企业发展;四是与新旧动能转换相结合。加快“鑫迪家居工业4.0智能制造产业园项目”建设,确保快速推进,早日投产达效,以“不忘初心、牢记使命”主题教育的实际成效推动企业的跨越发展。(中共滕州市委组织部)