灯塔-滕州党建在线 > 基层党组织建设 > 非公有制经济组织和社会组织

滕州市召开“两新”组织党建工作座谈会

发表时间: 2020年01月02日 09:29 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  12月31日,滕州市“两新”组织党建工作座谈会在龙泉街道召开,部分非公企业党组织书记及党务工作者参加座谈会并发言,市委组织部副部长、市委“两新”组织工委书记李利华出席会议并讲话。
开展党性教育
  会前,全体参会人员一起到龙泉街道党员政治生活馆开展党性教育。在政治生活馆内,大家集中回顾了中国共产党的发展史,参观了初心唤醒、党性锤炼、党员活动等功能区。通过现场教学,为非公企业党组织书记上了一堂生动的党课,激励大家进一步提高政治站位,坚定理想信念,勇担职责使命,不断激发干事创业的热情。
组织座谈交流
  在座谈交流阶段,龙泉街道党工委组织委员首先介绍了2019年度“两新”组织党建工作开展情况,分享了在商务楼宇、商圈市场等新兴领域设立“楼宇党群服务中心”“白领驿站”等做法。与会非公企业党组织书记分别结合各自实际,重点围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育开展、“先锋支部”创建、党建规范化建设,谈做法、谈体会、谈建议。同时,针对“两新”组织党员组织难、作用发挥难等问题,提出了利用“班前班后会”“微信学习群”“网上推送”等方法开展灵活多样的学习,为下步工作提供了思路办法。
明确下步方向
  最后,会议指出,全市“两新”组织党组织要统一思想、凝聚共识,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓实“先锋支部”创建,持续推动“两新”组织党建规范化建设。一要提高认识,进一步增强抓好“两新”组织党建工作的自觉性和使命感。二要聚力发展,牢固树立抓党建就是抓发展的理念。坚持开门搞活动,推动党建工作与企业发展有机融合。三要突出重点,切实发挥好党组织的政治功能、服务功能。四要突破难题,编制滕州党建地图,切实发挥各类党员党性教育基地等平台作用,丰富“两新”组织党建活动。五要注重实效,贴近企业实际开展活动,做到让企业满意、让党员满意、让群众满意。六要久久为功,健全完善长效机制,把党建工作抓在日常、严在经常,进一步开创“两新”组织党建工作新局面。(中共滕州市委组织部)