灯塔-滕州党建在线 > 基层党组织建设 > 非公有制经济组织和社会组织

@全市非公有制经济组织和社会组织党组织,您有一封倡议书请查收

发表时间: 2020年02月02日 19:40 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

致全市非公有制经济组织和社会组织党组织的倡议书
 
  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,作出一系列重要指示,要求各级党组织和广大党员要在打赢疫情防控阻击战中积极发挥作用。当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动人心,疫情防控工作形势严峻。为坚决打赢疫情防控阻击战,我们向全市非公有制经济组织和社会组织(以下简称“两新”组织)党组织及广大党员发出以下倡议:
 
一、提高站位,服从指挥
  疫情防控是检验党组织和党员初心使命的考场。全市“两新”组织党组织要牢固树立大局意识和全局观念,认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,坚定不移支持党和政府出台的各项防控措施,大力宣传党和政府防疫政策,积极响应党和政府号召。要全力组织党员、职工主动投入疫情防控工作,为坚决打赢防控新型冠状病毒的肺炎疫情积极贡献力量。
 
二、积极防控,群防群治
  全市“两新”组织党组织要带头落实防控措施,认真做好疫情信息上报工作,配合疫情筛查检测,对企业员工有从湖北武汉等地返回的,要第一时间向镇街、村居和卫生防疫部门报告。同时,要教育员工增强防护意识,倡导外出佩戴口罩,不乱扔垃圾、不随地吐痰,切实减少不必要的外出活动,不串门、不集会、不聚餐,自觉做好居家隔离措施,有效切断病毒传播途径。
 
三、严格自律,共守秩序
  全市“两新”组织党组织要督促企业严格自律,认真落实必要防护措施,做好公共场所环境卫生消毒工作,防止疫情扩散。企业在I级响应期间不组织大型会议,不组织展销活动,不安排培训学习等人员聚集活动。要认真贯彻执行政府出台的各项防疫政策,树牢法治意识,不信谣,不传谣,药店、商场、超市、农产品市场、餐饮企业等民生行业要自觉服从政府监管,坚决抵制各种哄抬物价、囤积居奇、扰乱秩序、制造恐慌、损害人民群众利益的行为,自觉维护健康有序的市场秩序。
 
四、担当作为,回馈社会
 
  大事难事见担当,危难时刻显本色。全市“两新”组织党组织要切实发挥政治引领作用,特别是生产消毒、防护等防疫急需用品的企业党组织要引导企业勇挑重担,主动作为,利用资源优势加班加点生产,积极为疫情防控提供物资保障。各网站、新媒体、自媒体要充分发挥平台优势,积极宣传转发疫情防控的重大部署和权威信息,加大新媒体产品制作推送力度,用鲜活的事例弘扬社会正气,集聚疫情防控正能量。同时,各党组织要积极引导企业主动承担社会责任,通过公益募捐、志愿服务等方式,鼓励支持企业在资金、物资、技术和人才等方面主动投入防控疫情的战斗,为打赢疫情防控阻击战提供社会支持、贡献应有力量。
  万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。让我们立即行动起来,发挥“两新”组织工作优势,众志成城、共克时艰,以实际行动构筑抵御疫情的严密防线,以担当作为铸就抗击疫情的钢铁长城,坚决打赢这场疫情防控阻击战!
 
中共滕州市委非公有制经济
组织和社会组织工作委员会
2020年1月31日