灯塔-滕州党建在线 > 基层党组织建设 > 非公有制经济组织和社会组织

党建引领 抗击疫情——滕州市非公企业在行动

发表时间: 2020年02月02日 19:56 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  平凡之处见真情,危急时显担当!防控疫情是一场严峻斗争,在这个刻不容缓的关键时刻,既是考验党组织和党员的使命担当,也是检验广大党员战斗力的战场。连日来,滕州市非公企业党组织坚持把履行社会责任放在首位,积极响应市委市政府号召,争分夺秒组织生产,慷慨解囊、捐款捐物,与全市人民并肩作战、共克时艰。
 
 
  1月28日上午,山东三维钢结构有限公司承接了市中心人民医院发热门诊预诊室的建设工作。疫情就是命令,时间就是生命,接到工作任务后,山东三维钢结构有限公司党支部在企业工作群里发起号召,各部门党员和入党积极分子纷纷带头请战,迅速集结了一支40余人的工作团队,立即投入到实地勘察、项目设计和热火朝天的施工中。企业党支部带领党员职工克服原材料短缺、施工环境恶劣等困难,从晨曦微露到华灯初上,仅仅36小时,将近150平方的预诊室建设完毕。山东三维钢结构有限公司党支部带领全体职工在这场没有硝烟的战争中战天斗地,奋勇逆行,为疫情防控赢得了宝贵的时间!
 
 
  疫情就是命令,防控的集结号已经吹响。面对来势凶猛的疫情,山东威智医药工业有限公司党支部,不忘初心,牢记使命,千方百计筹措资金购买防疫物资,发动海内外力量,从各事业部紧急调拨口罩、医用酒精等医疗物资,向武汉和枣庄地区捐赠60万只医用外科口罩,价值约100万元。
 
 
  疫情发生后,山东大明消毒科技有限公司党支部立即向员工发起复工号召,党员职工带头响应,第一时间回到岗位,全力组织生产。在了解到防疫前线缺少消毒产品后,大明消毒公司立即向当地政府捐赠了两吨强效消毒液,价值20余万元,缓解了一线工作压力。企业党支部书记邵长银表示,公司的发展离不开政府的大力扶持,在当前疫情防控的紧要关头,我们民营企业有义务、有责任配合政府及社会各界,发挥自身优势,保障群众健康,将最好的消毒产品捐赠到抗击疫情的第一线,用实际行动为坚决打赢疫情防控阻击战贡献民企力量。
 
 
  山东乾盟实业作为土生土长的本地企业,时刻关注着家乡的疫情防控工作,企业党支部组织党员员工佩戴党徽,在企业设岗值守,排查外来人员,开展卫生死角全面消毒,落实好企业内部防疫部署。同时,企业党支部筹措资金30万元,捐赠给界河镇政府购买口罩、消毒液、防护服等防疫物资,助力在疫情一线的基层工作人员和百姓们抗击疫情,共渡难关。
 
  
  山东丰铭消毒有限公司党支部捐助价值1万余元的消毒剂,滕州安泰建筑工程有限公司党支部捐款2万元,山东美康水处理科技有限公司捐助价值1万多元的消毒片……
  滕州非公企业在党组织的引领下,行动迅速,恢复生产、捐款捐物、献计献策,汇聚成一股源源不断的红色力量,鼎力支援防疫一线,书写了众志成城、共克时艰的生动故事。(中共滕州市委组织部)