灯塔-滕州党建在线 > 基层党组织建设 > 非公有制经济组织和社会组织

党建引领聚合力 抗击疫情显担当 ——滕州市“两新”组织齐心共筑“红色堤坝”

发表时间: 2020年02月06日 15:11 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  在抗击疫情的斗争中,滕州市委两新组织工委发出倡议,动员全市“两新”组织党组织及广大党员主动投入疫情防控工作,全市“两新”组织党组织持续行动,通过公开募捐、发布倡议、参与志愿服务等,共同筑牢疫情防控“红色堤坝”。
 
  当好群众主心骨,党旗飘扬在一线。在疫情防控期间,我市“两新”组织党组织、广大党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,积极协助做好疫情防控保障工作。
 
 
  滕州市慈善总会向全市发起“抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情”专项募捐活动,市律师行业党总支号召律师事务所党组织和广大党员律师发扬中华民族“一方有难、八方支援”的传统美德,共计募捐资金48800元,捐赠到滕州市慈善总会,由全市统一安排使用。
 
 
 
  市徒步运动协会、市学雷锋志愿者联合会、盛凯集团、山东力强机械、滕州市百佳商贸有限公司、华生医疗器械有限公司……来自社会各界的爱心不断汇聚在一起,形成阻击疫情的红色动力。
 
  关键时刻挺在前,担当作为在一线。在疫情防控关键时刻,物资保障、居住环境安全对于维护社会稳定具有重要作用,其中“两新”组织党支部发挥了重要作用。
 
 
  在社区疫情排查工作中,一些群众存在抵触心理,给登记工作造成较大难度,物业党支部主动协助街道社区入户走访,做好信息排查登记、防控知识宣传和环境卫生消杀等工作。
 
 
  随着疫情扩散,生鲜蔬果、米面粮油的供应成为打赢防疫站的重要保障,金源集团旗下313金源大酒店将仓储的新鲜食材全部对外出售,为滕州市民提供安全平价的食材。
 
  我是党员我先上,志愿服务在一线。针对疫情引发的恐慌、焦虑等可能产生的心理问题,滕州市社会工作者协会成立“战疫情—滕州社工服务队”,面向社会招募专业志愿者20名,积极倡导广大社会工作者、医务工作者、心理咨询师等专业人士加入服务队,运用“互联网+社工+医务、心理、律师志愿者”的方式,在全市城乡社区开展在线危机干预服务,为受疫情所致出现心理问题的人群提供心理援助。
 
 
  滕州市志愿者协会组织30余名志愿者,主动到口罩生产商家,帮助进行打包,贴条,装车,赶工300万订单驰援武汉。滕州市环保志愿者协会利用自身的专业优势,带领多名志愿者加入高速口疫情排查队列。(中共滕州市委组织部)