灯塔-滕州党建在线 > 基层党组织建设 > 非公有制经济组织和社会组织

山东益康集团:保障战“疫”物资 彰显药企担当

发表时间: 2020年02月28日 21:12 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  初心如磐、使命在肩。疫情发生以来,滕州市山东益康集团在公司党委的带领下,认真贯彻落实习近平总书记让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬的重要指示,开足马力加班生产,全力支援抗击疫情第一线。
 
加班加点生产防疫药品
 
  益康集团是滕州市医药生产重点企业,为满足全省调拨需求,从1月29日开始,公司党委和党员干部带领全体员工积极采取措施,为恢复生产积极准备,先后启动四个车间,针对当前疫区所需,主要生产抗病毒、镇痛及呼吸系统用药。组织运营、仓储、物流等资源,开通药品供应绿色通道,向四川、武汉等地,紧急发送60万只止咳口服溶液及止咳消炎类药品。通过市红十字会,向市中心人民医院捐赠紧缺药品、医用酒精。截至目前,益康集团累计捐款、捐物30余万元用于防疫工作。公司向经销商承诺保障正常供应,严禁出现囤货、哄抬价格等情形。随着疫情防控和复工复产进入关键期,口罩需求量日益增加,益康集团党委以壮士断腕的决心,对企业生产布局作出重大调整,暂停1条药品生产线,紧急上马医疗器械项目生产线,转产防护级口罩,目前生产线已通过试产调试,将于近日投产。
 
向市中心人民医院捐赠紧缺药品、医用酒精
 
  益康集团党委书记、集团董事长高肇林介绍,药品质量就是生命底线,在这场没有硝烟的战争中,益康集团将继续加大生产马力,确保药品供应,与全国人民一起,众志成城、全力以赴,坚决打赢疫情防控阻击战。(中共滕州市委组织部)