灯塔-滕州党建在线 > 基层党组织建设 > 非公有制经济组织和社会组织

“线上+线下”一起抓,这个培训不一般!

—— 滕州市“两新”组织党建培训班回顾

发表时间: 2020年11月16日 11:58 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  11月10日-14日,滕州市举办“两新”组织党组织书记、党建指导员培训班,400余名“两新”组织党组织书记、党建指导员,“十百千”培育对象党员出资人和党务工作者参加了此次培训。培训还邀请了八大产业党建联盟部分理事成员单位共同参与。
 
  培训班首次采取“互联网+教育”模式,线上自学与线下实训相结合,以集中授课、现场教学、实地观摩、分组讨论等方式,广泛学习交流企业党建和管理经验,让参训学员满载而归、整装待发。
 
线下学习
 
 
顶配,全博导阵容主讲
  发挥网络优势,打破距离障碍,邀请中央党校、浦东国家干部学院、上海交通大学等高校的专家名师,打造了“两新”组织培训班的“顶级配置”“豪华阵容”。在教学内容上,围绕“两新”组织党建工作需求,开设《十四五环境分析和政策展望》《新时代两新组织与党建工作创新》《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》《创新思维与转型升级》等课程,既有最新的宏观政策分析,又有具体的微观个案分享,让广大学员耳目一新、受益匪浅。
 
线上名师讲座
 
 
严管,全过程督学促学
  为杜绝培训中可能出现的替学代学、边工边学、敷衍应付等现象,将培训账号与学员手机号、身份证绑定,课前人脸识别、课中随堂测验、课后拍照打卡,严格记录学分,对不达标的学员发布督学促学提醒。培训班用严格的考核、严肃的纪律引导全体学员进一步端正学习态度,强化自我学习、自我管理、自我提升。
严格考核,严肃纪律
 
 
多样,全方位提质增效
  采取“化整为零、灵活机动”的思路,以党(工)委划分学习班组组织线下培训,充分利用辖区村(居)、驻区单位、“两新”组织等各领域党建示范点和教育资源组织活动,通过开展红色诵读、讲抗疫故事、学文件精神、谈思考感悟等形式吸引学员广泛参与。各班组在学习形式和学习内容上开拓思路、积极创新,使学习形式更加灵活、内容更加丰富、交流研讨更加深入。
 
丰富多样的学习形式
 
  通过培训,提升了全市“两新”组织党务工作者抓党建的意识和能力,为扎实推动“十百千提升工程”工作落实奠定了良好基础。天意怜汗水,胜利酬勤人。培训班为成绩优异的优秀学员颁发了“学习之星”“勤奋之星”,为组织有序的党(工)委颁发了“最佳组织奖”!都有谁被盖章认证了,快来找找看吧!
 
 
荣 誉 称 号
 
 
培训现场集锦
 
滕州经济开发区
 
  滕州经济开发区联合高端装备产业党建联盟共同开展学习,组织全体学员通过视频教学,集中学习了天津、福建、陕西、吉林6家非公企业党组织书记工作案例,实地观摩学习三维钢构、鑫迪家居、滕投集团阵地建设及党建融合工作。
 
 
市委市直机关工委
 
  机关工委在市税务局举办党建“淬火提质”大讲堂,组织学员开展“6个一”活动,分享一次党务工作基础知识、学习一次党的十九届五中全会精神、聆听一次专题报告、观看一次抗疫宣讲视频、进行一次现场教学、开展一次专题研讨,给学员们以强烈的灵魂震撼和心灵触动。
 
 
东郭镇
 
  东郭镇结合工作实际,下设8个学习小组,吸纳“两新”组织全体党员、入党积极分子和党务工作者50余人参加学习。学习期间,组织学员到上黄庄乡村振兴教育基地、小党山党支部领办的葡萄长廊项目、辛华硅胶智能仓储项目进行了现场观摩学习,在山东辛化有限公司和山东恒仁工贸有限公司围绕所学内容结合工作实际进行了交流发言。
 
 
官桥镇
 
  官桥镇在镇共产党员“淬火提质”基地为“两新”组织党务工作者上了生动一课。
 
 
姜屯镇
 
  姜屯镇带领参训学员到中科福德新能源公司党建展厅开展现场教学,围绕如何做好企业党建进行深入探讨,气氛热烈。
 
 
北辛街道
 
  北辛街道将全体学员组成“淬火班”,集中深入学习党的十九届五中全会精神,在文化路社区开展为期两天的参观、交流、学习。
 
 
龙泉街道
  龙泉街道组织学员到政治生活馆重温入党誓词、观看教育专题片、找寻入党初心。(中共滕州市委组织部)