灯塔-滕州党建在线 > 基层党组织建设 > 非公有制经济组织和社会组织

知识产权助力企业创新发展

—— 滕州市民营企业高质量发展服务四队开展知识产权入企宣传服务活动

发表时间: 2020年11月30日 11:26 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为更好服务企业,促进企业创新发展,切实提升企业知识产权创造、运用和管理能力,滕州市民营企业高质量发展服务四队联合滕州市场监管部门于11月26日在中科蓝天科技有限公司为服务的5家企业及墨子科创园入驻企业开展知识产权专题宣传服务活动。
 
 
  此次活动,除向企业发放彩页、小册子和知识读本等宣传材料外,还邀请山东方宇知识产权集团有限公司总经理张文和滕州市市场监管局知识产权运用促进科科长王西帅分别作了专题讲座,对省、市知识产权相关优惠政策进行了详细解读,对企业知识产权变资本、专利导航、创新项目、品牌战略等知识产权保护实务作了具体阐释。在互动交流环节,两位专家对企业人员提出的疑惑和问题进行了认真解答。
 
  通过这次活动,参与企业表示对知识产权有了更深入的了解,对于专利保护的重要性有了更充分的认识,下一步要将知识产权和品牌战略作为企业创新发展的重要途径和载体,切实做好知识产权的保护、运用和管理。部分企业还当场与山东方宇知识产权集团有限公司达成了合作意向。(中共滕州市委组织部)