灯塔-滕州党建在线 > 基层党组织建设 > 非公有制经济组织和社会组织

滕州市“两新”组织党建工作座谈会召开

发表时间: 2021年08月17日 15:40 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  8月14日,滕州市“两新”组织党建工作座谈会在市政务中心召开。各镇街党(工)委组织委员,市委市直机关工委、市委教育工委、滕州经济开发区党工委相关负责同志,枣庄市级“两新”组织党建工作示范点推荐对象党组织书记参加会议。
 
 
  在座谈交流阶段,鑫迪家居党支部、市交运公司党委分别分享了工作经验,与会人员共同学习了鑫迪的“班组党建工作法”、交运公司的“双培双树工作法”,为下步工作提供了思路办法。
 
  会议指出,各党(工)委要高度重视“两新”组织党建工作,认真学习优秀企业的典型做法,克服畏难情绪,靠上抓好抓实“两新”组织党建工作。要以创建枣庄市级“两新”组织党建示范点为契机,切实做好“十百千”培育对象的培育工作,以点带面地促进全市“两新”组织党建工作规范化水平整体提升。
 
 
  会议强调,要抓好任务落实,细化工作措施,组织专门工作力量,对推荐单位靠上指导,以绣花功夫做好自查整改,在企业党的制度建设、规范组织生活、做好基础党务等方面逐一梳理提升,指导“两新”组织用好党建工作经费,让党建工作“帮忙不添乱”,脱虚向实,切实发挥作用。
 
  会议要求,要做好结合文章,将企业党建工作与生产经营、企业文化建设、思想政治工作结合起来,把党组织体系有机嵌入企业生产经营体系,把党组织活动深度融入企业生产经营活动,让党组织充分发挥凝聚带动党员职工作用,成为企业转型升级、高质量发展的助推器。(中共滕州市委组织部)