灯塔-滕州党建在线 > 基层党组织建设 > 国有企业

滕州市市属国有企业公开招聘职业经理人笔试举行

发表时间: 2018年12月11日 09:09 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  12月8日,滕州市市属国有企业公开招聘职业经理人笔试考试在枣庄科技职业学院举行。市领导刘文强、高淦、高鹏、马峰等参加巡考。
  滕州市委、市政府高度重视本次招聘工作,市委常委会专门研究招聘方案,成立了国有企业市场化招聘职业经理人领导小组,市委书记邵士官多次调度安排,市委副书记、市长刘文强担任主考。在笔试现场,刘文强先后查看了考场的考生答卷情况和监控室的视频录像,听取了考试组织实施情况工作汇报,详细了解参加笔试的考生人数、考场设置、安保工作等情况。刘文强要求相关部门要强化责任意识,全力做好考务工作,努力营造一个公平公正的竞争环境,为我市国有企业选拔好人才。
  刘文强强调,各有关部门要加强组织领导,严格履行职责,积极防范安全、保密等方面的风险,保障考试顺利开展。要加强监督管理,细化巡考事项,从考试组织领导机构到一线考点要层层落实责任,畅通联络机制,严明考风考纪,严防舞弊现象发生,确保考试公平公正。考务人员要齐心协力,把工作做细做实,扎实做好考试期间各项服务工作。
  据了解, 为吸引优秀高端人才,做强做优做大市属国有企业,应山东滕州辰龙能源集团有限公司、滕州市城市国有资产经营有限公司、滕州市工业资产运营有限公司、滕州市旅游发展有限公司、滕州市城建开发集团、滕州市园林建筑工程公司、山东滕州市聚智大数据产业运营服务有限公司等7家市属国有企业申请,市委市政府研究决定,面向社会公开招聘副总经理及总会计师、总经济师或总工程师等15名国有企业职业经理人。在笔试环节,采取外聘监考员、准备多套考题、现场公开抽取考题、考题箱密码多人分别保管、加强技术手段监测等办法,确保了考试公平公正进行。(中共滕州市委组织部)