灯塔-滕州党建在线 > 基层党组织建设 > 国有企业

滕州市属国企以实际行动彰显国企担当

发表时间: 2020年02月03日 16:00 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

   “让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”,这是习近平总书记对疫情防控做出的重要指示。号令一出,滕州市属国企在市国资监管局党委的领导下,心往一处想,劲儿往一处使,拧成一股绳,坚守一线顽强抗“疫”,以实际行动彰显国企担当。
 
市国资监管局党委
  市国资监管局党委成立由党委书记任组长、各企业党组织书记为成员的工作领导小组,加强对疫情防控工作的统筹协调,切实履行好主体责任。制定下发《关于进一步做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的紧急通知》,进一步明确了各企业基层党组织的工作任务。同时,向各基层党组织和广大党员干部发出“红色动员令”,要求在疫情防控工作中,积极发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全力以赴做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。
 
 
 
市交发集团党委
  市交发集团分步进行减班运营,暂停大型会议和集会活动,推迟驾驶员从业资格培训和新办报名业务,对上善公交PPP项目等在建工程进行推迟复工。
 
 
  市交发集团广大党员纷纷写下请愿书,“我们是党员!在国家危难时刻,我们要坚决冲锋在前,勇挑重担,走在疫情防控最前线!”公交维修一厂、维修二厂党支部党员和入党积极分子首当其冲,组建了“车辆防疫消毒先锋队”,每天挥动臂膀10万余次,对11个场站、700余台车辆进行“日消毒”。“每辆车都消毒得彻彻底底,我才安心。”维修一厂党员模范干部朱思敬如是说。
 
 
市水发集团公司党委
  水是生命之源。疫情发生后,全市生活和卫生防护用水量大增,供水安全是最基本的民生需求,也是战胜疫情必不可少的重要保障。市水发集团公司党委高度重视、积极作为,各级党组织带领全体党员干部职工在供水安保、管网抢修、涉水物资供应等工作一线坚守岗位、冲锋在前,确保全市上下用水安全。1月31日晚7点,春秋阁小区西门北面供水管线断裂,面对突发情况,市城乡供水中心党委立即组织抢修队到现场进行维修,工人们冒着严寒跳下水坑进行施工作业,仅仅两个半小时为小区居民恢复了供水服务。
 
 
 
市城市国有资产经营有限公司党委
  根据行业实际,市城市国有资产经营有限公司制定应急预案,关闭商品房销售场所、关停施工现场,设立“党员先锋岗”,鼓励党员佩戴“党员志愿者”袖标,亮明身份投入疫情防控一线工作。小区物业作为居民安全的一道重要防线,是此次疫情防控的关键环节,安居物业党支部带领全体工作人员坚守一线,织密织牢防控网,党支部班子分片帮包物业小区,党员职工主动承担脏乱差工作。安居物业公司党支部组织各物业小区在做好日常清洁卫生的基础上,重点加强对公厕、下水道、电梯、公共设施等场所的消杀工作,利用业主微信群、小区宣传栏等渠道,普及疫情防护知识,积极传播正能量,有效防范病毒传播,维护社区和谐稳定。
 
 
 
市城建集团党委
  市城建集团党委成立疫情防控领导小组,坚持靠前指挥、重点督导,各下属企业严格进行办公场所及项目施工现场的每日消毒,建立疫情“零报告”制度,每天17时前上报疫情防控信息。集团下属企业在党支部的带领下,加强疫情防控宣传,在小区单元楼道张贴预防须知、小区居民告知书,做好公共区域防疫消毒工作,严格小区人员和车辆管理,做好出入人员登记排查。
 
 
金盾保安公司党支部
  金盾保安公司有保安员800余名,服务单位160余个,覆盖学校、医院、机关、市场、小区等重点防控场所。人民医院保安大队身处疫情防控第一线,安保压力巨大。为配合医院做好防控工作,保安大队及时开展技能培训,做到队员人人掌握防控知识,提高防控本领。疫情防控期间,保安大队党员干部带领87名队员,坚守在关键岗位,实行24小时体温检测,严查医院出入人员,严防出现发烧人员去向不明,无人看管情况,配合衔接,加强防控监管。
 
 
  在中小学校,维护视频联网报警和校园一键通600余户;在全市银行ATM取款机,组织金融护卫大队24小时巡回检查;在各厂区、小区门口,安保人员耐心细致做好进出人员车辆的登记检查、体温检测、消毒工作……不论是在哪个岗位上,保安员们都忠于职守,切实为用户单位把好防控第一道关,以确保人民生命财产的安全。
  勇担疫情防护重任,凝聚战“疫”正能量。在这场没有硝烟的战场上,市国资监管局党委和市属国企党组织始终与全市人民群众心手相连,为打赢这场疫情防控阻击战提供了坚实保障。(中共滕州市委组织部)