灯塔-滕州党建在线 > 基层党组织建设 > 国有企业

滕州市市属国有企业党组织书记培训班举办

发表时间: 2020年11月30日 11:21 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为进一步提高市属国有企业党组织书记业务能力,提升国有企业党组织规范化建设水平,11月25日—27日滕州市国资监管局党委在市委党校举办为期3天的市属国有企业党组织书记培训班。市属国有一级企业党建工作分管负责人、基层党组织书记140余人参加培训。
 
开班仪式现场
 
  此次培训以课堂教学、书记讲党课、现场观摩、警示教育为主,形式多样、内容丰富。市委党校党委委员、副校长王传辉对党的十九届五中全会精神进行了宣讲,市监委委员徐钦民围绕党风廉政教育对全体党员干部进行了警示案例教学,市委统战部副部长覃艳讲授了新时代统一战线的理论与实践。国资公司党委副书记、监事会主席颜东作了新时代国有企业党建与中心工作相互融合的党课。培训过程中,全体学员齐唱《没有共产党就没有新中国》等红色歌曲,5位学员代表分别上台领学了《党章》。
 
 
  此次培训还组织学员到信华集团综合开发公司党员教育中心、滕州党员干部党性教育基地进行实地观摩学习,重温入党誓词、追忆红色印记,接受党性教育,激发爱国、爱党热情。
 
 
  通过此次培训学习,学员们思想认识受到了洗礼,党性修养得到了淬炼,纷纷表示,一定把学到的知识用到工作中,围绕企业生产经营扎实开展党建工作,为国有企业高质量发展提供坚强组织保证。(中共滕州市委组织部)