灯塔-滕州党建在线 > 基层党组织建设 > 国有企业

“加强农村基层党组织建设”工作队滕州市总队与滕州农商银行签订合作共建协议

发表时间: 2021年01月05日 19:47 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

 
  12月28日,“加强农村基层党组织建设”工作队滕州市总队与滕州农商银行举办合作共建启动仪式暨农商金融业务知识培训会。“加强农村基层党组织”工作队滕州市总队队长、省人大常委会机关党委一级调研员王辉,省政协办公厅离退休干部处二级调研员李传军,省纪委监委第十审查调查室二级主任科员于圣堂,滕州农商银行党委书记、董事长刘志强,滕州市委组织部有关负责同志出席会议。“加强农村基层党组织建设”工作队滕州市总队全体成员,滕州市委选派工作队领导小组办公室、滕州农商银行金融支持农村基层党组织工作领导小组、工作组帮扶村及临时工作组有关人员及有关镇街分管负责同志参加会议。
 
 
  王辉在致辞中指出,滕州农商银行是当地农村金融服务的主力军,希望通过本次活动,充分发挥工作队的组织优势和农商银行的政策优势,探索出一条加强基层党建工作的新路,推动双方为帮扶村的发展提供更多的组织保障和资金支持,共同助力乡村的全面振兴。希望各工作小队、工作组主动与所在镇街农商行支行紧密协作,找准党建工作共同点、开展活动切入点,不断拓展合作的广度和深度,在共建中推动合作,在合作中实现双赢。
 
 
  刘志强在致辞中表示,此次活动旨在加强与工作队的合作共建,成为共同推动农村基层党组织建设和金融支持乡村振兴的合作伙伴,通过以组织振兴推进乡村振兴,实现双方党组织间优势互补,形成“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局。各支行党支部要以党建共建为依托,切实把党建与业务工作融合,抓出成效、抓出特色,打通银行服务乡村的“最后一公里”。
 
 
  会上,“加强农村基层党组织建设”工作队滕州市总队与滕州农商银行签署了《合作共建意见书》。
 
 
  滕州农商银行对“鲁担惠农贷”“强村贷”等7款乡村振兴信贷产品进行现场介绍。
 
 
  会前,“加强农村基层党组织建设”工作队滕州市总队党支部的6位同志到滕州农商银行汇金支行党支部观摩了品牌党支部建设情况,双方联合举行了12月份“28日主题党日”活动。
 
 
  下一步,双方将以此次合作共建为契机,充分发挥各自优势,切实把握“党建共建”机遇,达到相互学习、相互促进、共同提高的目的,为谱写好乡村振兴齐鲁样板的“滕州篇章”,做出应有的贡献!(中共滕州市委组织部)