灯塔-滕州党建在线 > 基层党组织建设 > 国有企业

滕州水务发展集团:推动党史学习教育有特色见成效

发表时间: 2021年09月02日 15:18 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  党史学习教育开展以来,滕州市水务发展集团党委把党史学习教育作为一项重大政治任务,加强组织领导,精心谋划实施,创新开展活动,扎实推动党史学习教育有声势、有特色、见实效。
 
  学习教育有深度。严格按照党史学习教育要求,制定学习计划安排表,确保学有目标、学有方向。充分发挥领导班子示范带头作用,综合运用书记讲党课、集中学习、个人自学、交流研讨、撰写心得等各种形式,分专题落实每周一学习、每月一研讨。结合普通党员学习实际,通过开展专题学习培训、宣讲报告会、知识竞赛等活动,运用“学习强国”“灯塔—党建在线”等平台,确保党史学习教育不断深入。
 
 
  舆论宣传有热度。扣主题主线,加强正面宣传和舆论引导,充分发挥网站、公众号等媒体优势,开设党史学习教育专栏,制作了主题宣传视频,营造浓厚氛围。同时,利用集团各单位宣传栏、电子屏、牌板墙等,加大典型宣传,引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,营造党史学习教育的浓厚氛围。
 
 
  为民办事有温度。把党史学习教育与解决群众实际问题相结合,聚焦群众所急所忧所盼,尽力办好“每一件实事”。疫情期间,充分利用“滕州供水”微信公众号、“云平台”,将涉水业务“见面签”转变为“线上办”,提高了办事效率和服务质量。在防汛工作中,集中开展排水设施“双清”工程,对城区1万余座检查井、5000余米排水渠、9座泵站实施了全面清淤维护,保证了汛期城市积水及时排出,方便群众出行。(中共滕州市委组织部)