灯塔-滕州党建在线 > 基层党组织建设 > 农村

滕州市洪绪镇“三结合”规范提高村干部经济待遇

发表时间: 2019年01月05日 10:44 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  滕州市洪绪镇党委把规范提高村干部经济待遇作为关心关爱村干部措施的重要内容,做到“三结合”,有力调动了村干部干事创业积极性。
  全覆盖与差异化相结合。把村支部书记、村委会主任、会计和卫计专职主任村级“四职”干部经济待遇,全部纳入规范提高范围,根据岗位职责权重差异安排,以村支部书记报酬待遇为基数,村委会主任和会计分别按照80%和60%的标准执行,其中“一肩挑”的再提高20%,卫计专职主任的报酬待遇按照最新标准统一套改,并通过“一卡通”随机关干部工资同步按月发放,增强了村干部履职尽责、争先进位的岗位责任感。
规范村干部待遇相关文件
  综合考核与分类定级相结合。充分发挥综合考核“指挥棒”“风向标”的作用,进一步优化调整经济发展、平安建设、民生事业和党的建设等4个方面村级目标管理综合考核指标,更加突出村级推进双招双引、服务项目建设的工作实绩,每年开展2次现场观摩,评比打分,排名定位。强化结果运用,将考核成绩作为村级班子分类定级的重要依据,分类定级结果与村干部待遇报酬相挂钩,真正让干与不干不一样、干好干孬不一样。
村级“四定”目标现场观摩
  正向激励与制度约束相结合。严格奖惩兑现,对村级综合考核前6名、7—14名、15—24名和25—30名的村支部书记,一次性分别兑现 10000元、7000元、5000元和3000元的绩效工资,村级综合考核奖金可按照一定比例奖励给个人。同时,设置党纪政务、土地、环保、计生、安全生产、信访稳定等约束性减分指标,对村级考核后4名的村干部取消绩效工资,督促村干履职尽责、担当作为。
村级“四定”目标考核评议现场
(中共滕州市委组织部)