灯塔-滕州党建在线 > 基层党组织建设 > 农村

滕州市界河镇东曹西村:抓牢“三大”主题 推动基层党建工作全面过硬

发表时间: 2019年01月14日 16:23 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  东曹西村位于滕州市界河镇政府西2公里,毗邻鲁南水泥厂,镇北环路贯穿东西,交通便利,农户326户,人口1184人,耕地面积1035亩,党员29名,村两委干部5名,后备干部2名,以种植马铃薯为主,2017年人均纯收入达到13600元。
  东曹西村党支部按照示范党支部标准要求,抓牢从严治党、集体经济、服务民生三大主题,推动基层党建工作全面过硬。
   一是严规范强堡垒。 通过组织生活“时间表”、权利事项“流程图”、重要事项“议事桌”,确保党支部工作规范程序、规范权利、规范公开,从而促进党支部战斗力不断提升,党员干部作风不断优化。
党员活动室
   二是活资源强基础。 积极探索多元集体经济发展新模式,不断激活村集体资产资源活力。对村集体资源进行统一规划、统一建设、统一出租,共建设商铺13间、商务用房10间、1200平仓库1座,招引企业一家,整理四荒地11亩,种植杨树3000余株。每年可增加集体收入12.5万元。
新建商铺统一对外出租
招商引资木器加工厂
   三是解民忧赢民心。 广泛征求群众意见,真心听取群众呼声,对群众反映强烈的民生问题,进行提前谋划,扎实推进,投资6万元对村内自来水二期工程进行完善、投资5万元余元对村内监控及路灯进行维修提升,投资3万余元,对村内200亩责任田进行灌溉提升,用看的见、摸得着的成效,赢得群众认可,获得群众信任。
民生项目建设
(中共滕州市委组织部)