灯塔-滕州党建在线 > 基层党组织建设 > 农村

滕州市西岗镇打好年轻干部培养“组合拳”

发表时间: 2019年05月29日 10:04 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

教育培训“正身子”。

开设“年轻干部大讲堂”,每月中旬开讲。目前,已举办4期,4名专家就党性教育、脱贫攻坚、信访稳定等内容授课。2次组织年轻干部赴周边镇街学习基层党建、美丽乡村、社区养老等工作的经验做法。

组织年轻干部外出学习

结对帮带“指路子”。

实行单位领导与年轻干部“1+1”结对帮带制度,为每名年轻干部明确1名科级干部或部门负责人作为导师,建立结对帮带花名册,靠上指导业务工作,实地传授方法,及时答疑解惑,帮助年轻干部快速成长。

“1+1”结对帮带

一线锻炼“压担子”。

根据年轻干部专业专长、性格特点等,将年轻干部安排到党群、民生等岗位培养锻炼。其中,11名干部安排在扶贫攻坚、信访维稳、安全生产等吃劲岗位,6名干部在服务群众一线的办事处党总支工作。同时,抽调5名干部参与3个待拆迁村房屋丈量摸底工作,安排3名干部在“西岗大厦”等重点项目建设一线跟班锻炼。

年轻干部一线锻炼

正向激励“给位子”。

对在急难险重岗位上表现突出,群众公认度高的年轻干部及时提拔使用。3名优秀年轻干部担任调研室、妇联、团委部门负责人,2名优秀年轻干部担任党总支主任职务,有力激发了年轻干部干事创业的热情。

年轻干部受表彰

(中共滕州市委组织部)