灯塔-滕州党建在线 > 基层党组织建设 > 农村

滕州市公安局扎实开展年轻干部挂职锻炼

发表时间: 2019年05月29日 09:47 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

为进一步缓解基层公安队伍老龄化问题,扎实推动年轻干部培养,市公安局组织开展机关年轻干部下基层派出所挂职锻炼工作,帮助年轻干部在基层历练中增长经验、强化素质、提升本领。

坚持适岗选派。

突出供需相适,综合考虑干部特点特长和挂职岗位需求,从指挥中心、治安大队等局机关科队选拔政治素质好、口碑实绩突出的 14 名年轻业务骨干,充实到 14 个工作压力大的派出所挂职副所长,实现人事相宜、人岗相适。

召开选派座谈会

强化岗位练兵。

明确挂职干部牵头负责推动三年基层基础攻坚战、日常接出警、户籍管理等重要工作任务落实,在急难险重工作中磨炼意志、提升本领。建立派出所所长、指导员“二帮一”帮带机制,跟踪培养、定期调度,帮助挂职干部提升处理复杂矛盾、协调解决困难问题的能力。

提升工作质效。

挂职工作开展以来,年轻干部扎根基层,敢打敢拼,既提升了能力水平,又推动了工作落实。先后创新推出了“荆河 e 警”和“无人警务室”等警务模式,提升工作效能,完成抓获潜逃 25 年抢劫网上逃犯等工作任务。4 名挂职干部被授予 2018 年度“十佳民警”、2 名挂职干部荣获公安系统先进个人年度嘉奖。

创建“枫桥式”自助智能警务室

多名挂职民警受到表彰

(中共滕州市委组织部)