灯塔-滕州党建在线 > 基层党组织建设 > 农村

滕州市龙泉街道三项举措强化年轻干部队伍建设

发表时间: 2019年05月29日 09:33 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

强化理论学习,筑牢思想根基。

着眼日常经常,狠抓年轻干部教育培训,建立年轻干部微信交流群,开展“青年大学习”网上主题团课等学习活动,交流讨论,碰撞思维火花。利用“三会一课”、28日党员活动日,组织年轻干部到政治生活馆阅读经典,观看警示教育片,分组讨论,撰写心得体会。在五四青年节、七一建党节等重要节点,开展书记上党课活动,为年轻干部答疑解惑、传授经验。

书记上党课

突出实践锻炼,提升能力本领。

把脱贫攻坚、创卫创城、棚改工程、重点项目建设、基层党建等实践一线作为培养年轻干部的主阵地。安排年轻干部到组织、宣传、征收办等岗位磨练,选派41名年轻干部到拆迁工作组轮岗锻炼,配合完成了东新东城区域一期、二期拆迁任务,51名年轻干部参与脱贫攻坚工作,帮助255户贫困户顺利脱贫。

青年志愿者维护卫生环境

坚持严管厚爱,激发干事活力。

建立经常性谈心谈话机制,及时了解思想动态,对苗头性、倾向性问题及时“咬耳扯袖”,今年以来同街道年轻干部开展谈心谈话100余人次,对1名年轻干部进行了提醒诫勉。加大关爱力度,安排31名优秀青年干部担任科室部门正、副职,街道党工委书记主持召开青年干部座谈会,公开评选表彰6名“乡村好青年”,为年轻干部配备读书卡和运动卡,提升关心关爱温度,让优秀年轻干部既有荣誉又得实惠,充分激发干部的积极性。

表彰“乡村好青年”

(中共滕州市委组织部)