灯塔-滕州党建在线 > 党建和组织工作宣传 > 热点关注

滕州市“招商引资招才引智”专题培训班成功举办

发表时间: 2019年05月07日 10:24 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  4月24日至29日,滕州市委组织部、市商务和投资促进局根据2019年全市干部教育培训重点班次计划安排,在复旦大学成功举办了“招商引资招才引智”专题培训班,来自部分市直部门(单位)、各镇街及部分外向型企业的有关负责人参加了培训。
 
  围绕学员所需,精准设置课程。围绕优化营商环境、精准解读政策、创新方式方法等三个方面65条建议,邀请复旦大学经济学院教授罗长远、上海市商务委员会综合处处长宋锦标等7名专家教授,精准设置优化营商环境建设高质量发展现代化经济体系、新常态下招商引资新思路、加大招才引智力度集聚创新创业人才等7场专题讲座。通过专家教授对“双招双引”新政策新要求的详细解读,学员进一步开阔了视野、明确了方向、奠定了坚实的理论基础。
专题讲座
 
  观摩外地经验,查找自身不足。在抓好课堂授课的同时,结合滕州市发展实际和上海市“双招双引”成功经验,甄选上海市市北高新技术服务业园区、上海聚能湾高新技术创新创业园 、中国(上海)创业者公共实训基地、上海风语筑展示股份有限公司等6处现场教学点,开展现场教学,让学员更加直观地看到了与先进地区在发展理念、服务理念等方面的差距,找到了自身工作的短板弱项,有效提升了学员抓好“双招双引”工作的能力。
△在上海聚能湾高新技术创新创业园座谈交流
△在中国(上海)创业者公共实训基地现场教学
△在上海风语筑展示股份有限公司现场教学
 
  强化研讨交流,激发工作热情。强化培训管理,树立良好学风,精心组织入学考试,并成立班委会,下设5个学习小组。充分利用晚上时间,由班委会成员结合当天所学所看拟定研讨题目,各组组长组织学员交流研讨。期间,由市综合考核事务中心相关同志专门讲解“双招双引”考核内容,进一步增强培训实效。培训期间,先后组织集中研讨1次,分组讨论20次,既激发了学员干事创业的热情,又明确了努力方向。
测试答题
(中共滕州市委组织部)