灯塔-滕州党建在线 > 党建和组织工作宣传 > 热点关注

滕州持续开展“送人才政策进企业”宣传月活动

发表时间: 2019年05月07日 18:40 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为进一步贯彻落实枣庄市委组织部《关于开展“组织部长送人才政策进企业”活动的通知》要求,确保两级市人才新政及时完整地传达到每家企业,让每项政策真正落地、见到实效,滕州市委常委、组织部部长、统战部部长高鹏带头深入重点企业开展“送人才政策进企业”专题调研,各镇街、各部门积极行动,在全市持续深入开展“人才政策集中宣传月”活动。
  高鹏先后深入到墨子科创园、大数据产业园、盛隆化工、耀国光热等40家企业,与企业负责人深入座谈交流,发放解读“枣庄人才新政18条”“滕州人才新政17条”等宣传材料,详细听取企业人才在住房、就医、子女就学等方面存在具体困难,征询企业负责人对全市人才工作的意见建议,鼓励企业把握政策机遇,主动抓紧对接落实,确保政策落地见效。
部长送政策
  开发区、人社、工信、科技、卫健、教育等部门与各镇街“组团”开展全方位的政策服务,将最新最优的人才政策“打包”送到企业,发放宣传彩页5万份,面对面解读、一对一答疑,打通了人才政策服务“最后一公里”,受到了企业的广泛好评。同时,依托马铃薯科技文化节、第十七届中国国际人才交流大会、鲁东大学春季招聘会、招才引智北京高校行等节会活动,制作悬挂人才政策宣传海报,安排专人对人才政策进行详细解读,全面释放人才政策活力。
编制印发人才政策宣传册
部门、镇街送人才政策
  在市政务服务中心、市人力资源服务中心、市税政大厅等服务窗口,集中宣传人才新政,通过“中国·滕州”门户网站、滕州日报、电视电台等新闻媒体“轰炸式”持续密集宣传,引起了社会广泛关注和热烈讨论,进一步扩大了政策的知晓度。
通过新闻媒体宣传
  下一步,滕州将持续加大人才政策宣传力度,继续开展好人才政策宣传月系列活动,深化扩展,全面覆盖,营造更加优良的“拴心留人”人才生态环境,真正让人才在滕州得到最高的礼遇、享受最优的服务。(中共滕州市委组织部)