灯塔-滕州党建在线 > 党建和组织工作宣传 > 热点关注

滕州又添一家院士工作站

发表时间: 2019年05月10日 16:42 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  2019年3月5日,山东省科技厅确定中国科学院戴汝为院士与山东海特数控机床有限公司通过山东省院士工作站备案。5月10日,中国科学院戴汝为院士工作站揭牌仪式在滕州举行,中科院自动化研究所特聘教授詹运昌,市委常委、组织部部长、统战部部长高鹏为院士工作站揭牌。中科院自动化研究所研究员、博士后,戴汝为院士办公室主任王丹力出席会议。
  戴汝为院士长期从事自动控制、系统科学、思维科学、模式识别、人工智能等方面研究工作,先后获得国家科技进步一等奖、中国模式识别科技终身成就奖、中国系统工程终身成就奖等奖项,为我国经济、军事及社会事业发展作出了突出贡献。戴汝为院士将与海特数控机床合作开发机床机体新型材料、工业智能工厂与智慧车间、机床故障远程预警控制与大数据分析平台等项目,切实解决企业在智能化过程中存在的技术瓶颈问题,有力提升企业核心竞争力。
2019年2月份山东省院士工作站备案名单
  近年来,滕州矢志不渝践行创新驱动战略,突出人才引领动能转换、创新驱动产业升级,先后建成省级以上创新平台61家,其中院士工作站10家,国家高新技术企业69家。戴汝为院士工作站的落户,是我市双招双引工作的又一重要成果,将有效整合中科院专家的科研技术优势和滕州传统产业优势,为机床产业动能转换提供科技人才支撑,推进滕州机床产业向高端智能制造产业转型,促进更多科技成果在滕州转化并产业化,为滕州做强实力、走在前列提供坚强的人才智力支撑。(中共滕州市委组织部)