灯塔-滕州党建在线 > 党建和组织工作宣传 > 热点关注

滕州市关心下一代工作会议召开

发表时间: 2019年05月21日 11:41 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

5月14日,滕州市关心下一代工作会议召开。枣庄市关工委副主任王亚应邀出席会议。我市领导邵士官、刘文强、高鹏、柴春国、高广胜,以及市关工委领导刘新生、刘玉荣、黄绍龙、杨作志、张德玉等出席会议。

会议现场

要提高政治站位,

枣庄市副市长、滕州市委书记邵士官在讲话中指出,过去的一年,我市关心下一代工作主题鲜明、内容丰富,措施扎实、重点突出,有力促进了青少年健康成长,为全市经济社会发展做出重要贡献。下一步,各级关工委增强做好关心下一代工作的责任感使命感,突出政治引领、服务大局和创新要求,谋划推进好关心下一代工作。教育引导广大青少年永远听党话、跟党走;切实让社会主义核心价值观融入青少年的思想和言行;认真开展好“关爱希望、助学圆梦”高考录取特困新生资助活动和“讲政治、育新人、学科技、奔小康”活动;加强网吧、出版物、文化娱乐场所以及校园周边环境专项整治,为青少年成长创造健康、安全、文明、有序的社会环境。加强组织领导、协调配合、队伍建设,形成关心下一代工作整体合力,推动我市关心下一代工作不断迈上新台阶新水平。

要深入学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,

王亚在高度评价了我市关心下一代工作取得的显著成绩后指出,滕州切实提高政治站位,扎实推进思想道德建设,努力弘扬时代新风。动员全社会的力量共同关注支持孩子们的健康成长。不断健全完善工作运行机制,推动关心下一代工作取得更大成绩。

要提高政治站位,

市委副书记、市长刘文强在主持会议时要求,各级各部门强化使命担当,真正把关心下一代工作作为一项重要政治任务,积极为全市转型创新发展培育更多的优秀建设者和接班人。精心宣传关心下一代工作的好经验、好典型、好做法,努力在全社会营造关心关注青少年健康成长的浓厚氛围。

会上,市关工委主任刘新生作了全市关心下一代工作报告;市委常委、组织部部长、统战部部长高鹏传达了省和枣庄市关心下一代工作会议精神。会议还表彰了“好家庭、好家教、好家风”活动五老文明家庭。(中共滕州市委组织部)