灯塔-滕州党建在线 > 党建和组织工作宣传 > 热点关注

滕州召开枣庄市派第一书记座谈会

发表时间: 2019年05月27日 09:12 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  5月24日,滕州召开枣庄市派第一书记座谈会。枣庄市政府副市长、滕州市委书记邵士官,滕州市委常委、组织部部长、统战部部长高鹏,第三轮挂职常委王次青,枣庄市派出单位分管领导同志出席会议;枣庄市派驻滕州第三轮、第四轮第一书记及派驻村所在镇党委书记参加会议。
会议现场
  会议由高鹏同志主持,共五项议程,一是第三轮第一书记代表、枣庄市委统战部派驻鲍沟镇圈里村第一书记张磊作经验交流;二是第四轮第一书记代表、枣庄市投资促进局派驻姜屯镇白庄村第一书记满逸作表态发言;三是枣庄市派出单位代表、市总工会副主席程杰同志讲话;四是王次青同志讲话;五是邵士官同志讲话。
张磊作经验交流
满逸作表态发言
程杰同志讲话
王次青同志讲话
高鹏同志主持会议
邵士官同志讲话
  邵士官在讲话中对枣庄市选派的第四轮第一书记来滕任职表示欢迎,对第三轮第一书记对滕州发展提供的支持帮助表示感谢。他指出,枣庄市派驻滕州第三轮第一书记任职两年来,认真践行党的群众路线,放下身段,把群众当亲人,想方设法为群众解难题、办好事,村集体和群众收入明显增加,薄弱村面貌逐步改善,赢得了各级和群众的一致称赞。
  邵士官希望,来滕任职的第四轮第一书记要把新时代责任扛在肩上,满怀昂情,坚定投身乡村振兴战略伟大事业中。一要旗帜鲜明讲政治。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,始终坚持以人民为中心的发展思想,坚定不移扛起责任,自我加压,履行职责,做出成绩,不辜负组织和群众期盼。二要擦亮第一书记招牌。要充分发挥第一书记思想政治素质高、工作能力强、有创新精神的优势,依靠当地镇村党组织和党员群众,深入调查研究,吃透村情民意,找准工作重点,利用所在部门掌握的政策资源,对症下药,精准施策,推动乡村振兴工作扎实开展。要建强村级班子,选准村居带头人,加快推进组织振兴。要深入开展农村人居环境综合整治,加快建设美丽乡村,努力推动生态振兴。要把发展第一要务牢牢抓在手上,立足村庄实际,实施一村一产业,助推乡村产业振兴。三要严守纪律和规矩。要更加严格要求自己,始终把纪律和规矩挺在前面,做好群众的榜样。市委组织部、各镇党委要主动关心第一书记,在工作和生活上为创造便利条件、提供全力支持。新任职第一书记要尽快进入角色,发扬特别能吃苦、特别能战斗的良好作风,熟悉了解农村工作,用脚丈量民情,用心化解民忧,努力做农村的贴心人、推动发展的领路人。同时,希望第三轮第一书记回到工作岗位后,在新的平台上一如既往地给予滕州更多的关心、支持和倾斜,为滕州加快发展添砖加瓦。
  最后,高鹏同志对市派第一书记入村工作、住村纪律、服务保障等进行了强调和部署。(中共滕州市委组织部)