灯塔-滕州党建在线 > 党建和组织工作宣传 > 热点关注

十三届滕州市委第八轮巡察工作动员部署会召开

发表时间: 2019年05月27日 09:24 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  5月21日,十三届滕州市委第八轮巡察工作动员部署会召开,会议传达学习了市委书记邵士官在听取十三届市委第七轮巡察情况汇报后的讲话精神,安排部署十三届市委第八轮巡察工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长高淦出席会议并讲话。市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长、市委巡察工作领导小组副组长高鹏主持会议。
 
  邵士官强调,要深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神,统一思想,坚持目标标准,聚焦老病残弱,不断提高工作质量;要真正把抓好此次巡察整改落实作为一项重大政治任务,坚决纠正巡察发现的党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力问题;要凝聚整改监督合力,加强督导督查督办,对巡察反馈中出现的落实上级决策部署不力,热衷于搞形式主义的单位和个人要依纪依法给予处理;要不断强化巡察工作对经济发展的重要保障作用,不断强化巡察对健全监督体系的重要促进作用,不断强化巡察的重要利剑作用,把巡察作为加强党性教育的过程,把基层战斗堡垒打造的更加稳固。
  高淦同志指出,要坚持高点站位,自觉承担新时代巡察工作重大政治责任,要一以贯之以“习近平新时代中国特色社会主义思想为指导”,准确把握“具体化常态化”要求,聚焦“两个维护”根本政治任务。要深化贯通融合,不断织密巡察“监督网”。要强化整改落实,持续释放巡察立体效应,切实做好巡察“后半篇文章”。要加强巡察队伍建设,要时刻坚定理想信念,以严紧硬的工作作风和规范化的工作水平,强化自身建设,真正使自己变成“铁打的人”。
  高鹏同志要求,市委各巡察组要深刻领会中央和省、枣庄滕州两级市委关于巡察工作的部署要求,熟练掌握政策规定和巡察流程。要注意把握时间节奏,按照巡察工作安排,迅速行动,高效推动,确保各项工作有序扎实推进。要时刻维护巡察干部形象,深化自身建设,巡察过程中,严格按照“十不准”“八严禁”的要求约束自己,做到政治过硬、业务过硬、作风过硬,进一步增强凝聚力和战斗力。
  经市委批准,十三届市委第八轮巡察安排5个巡察组,分别对市文联党支部、团市委党组、市物资行业事务中心党组、市广播电视台党组、市残联党组、市统计局党组、市综合检验检测中心党组、市妇联党组、市商业行业事务中心党组、滕州日报社党组、市工商联党组、市金融服务中心党组、市科技局党组、市科协党组、市红十字会党组等15个市直部门单位开展常规巡察。(中共滕州市委组织部)