灯塔-滕州党建在线 > 党建和组织工作宣传 > 热点关注

滕州市举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

发表时间: 2021年06月22日 09:05 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  6月16日,滕州市举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。滕州市委常委、组织部部长李义为纪念章获得者代表颁发纪念章并讲话,市委组织部副部长、市委老干部局局长、市委“两新”组织工委书记李启顺主持颁发仪式。7位纪念章获得者代表,市直党(工)委分管负责同志,镇(街)党(工)委组织委员,新发展党员代表等参加仪式。
 
 
  在庄重简朴的颁发仪式上,全体党员齐声高唱国歌,观看了老党员专题片,部分老党员结合自身工作生活经历,分享自己作为党员的心得感悟。
 
 
 
  李义代表市委向全市获颁纪念章的老党员表示祝贺,他指出,广大老党员作为党和国家峥嵘岁月的亲历者、艰苦奋斗的参与者、繁荣昌盛的建设者,长期以来为我国的革命、建设和改革开放事业作出了重大贡献,是党和国家的宝贵财富。他们不忘初心,充分运用自身的政治优势、经验优势和威望优势,通过多种形式发挥余热,为滕州经济社会发展起到了很好的“传帮带”作用。全市各级党组织和广大党员要以颁发“光荣在党50年”纪念章为契机,积极开展向老党员学习活动,学习他们的政治品格、精神风范、为民情怀。年轻党员干部要向前辈对标看齐,结合当前正在开展的党史学习教育,从“红色先锋”“红色记忆”中汲取奋进力量,主动接过老党员的“接力棒”,赓续红色基因、传承优良传统,凝心聚力、奋勇争先,为新时代现代化强市建设再立新功、再创佳绩,以实际行动向建党100周年献礼。
 
 
  随后,举行了新发展党员入党宣誓仪式,李义带领2021年新发展党员代表进行庄严的入党宣誓。
 
 
  据悉,我市已全面启动“光荣在党50年”纪念章颁发工作,市属各党(工)委将举行颁发仪式,结合“七一”走访慰问等,将纪念章颁发给每一位“光荣在党50年”的老党员。(中共滕州市委组织部)