灯塔-滕州党建在线 > 党建和组织工作宣传 > 热点关注

@全市各级党组织!“我为群众办实事”主题党日这样开展

发表时间: 2021年09月26日 08:16 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  各级党组织和广大党员要深入学习领会习近平总书记“七 一”重要讲话贯穿的初心使命、宗旨性质,贯穿的人民立场、人民情怀,深化拓展前期党史学习教育成效,从党的百年光辉历史中汲取精神力量,在“我为群众办实事”实践活动中践行党的根本宗旨,坚定理性信念,加强党性锻炼,更好解决基层困难事、群众烦心事。
 
01坚持领导带头
 
   各部门各单位要结合学习贯彻习近平总书记最新重要讲话和指示批示精神,对照“九个必须”根本要求,进一步修改完善重点民生项目清单,让“办实事”落地落细。领导班子主要负责同志要以上率下,带头直插一线、问需于民,在深入调研的基础上出实招办实事,亲自审定本级重点民生项目清单,确保问题准、措施实、效果好。党员领导干部要勇于担当,带头领办列入重点民生项目清单的“硬骨头”问题,发挥示范带动作用,引导广大党员干部迎难而上、攻坚克难。
 
02开展结对共建和志愿服务
 
  机关和企事业单位党支部要结合“双报到”活动,与村(社区)党支部开展结对共建,共建党支部要共同开展“我为群众办实事”主题党日活动。广大党员要常态化参与志愿服务,围绕疫情防控、抢险救灾、社会救助、扶贫帮困等需求,结合自身实际至少参加1次志愿服务,为身边群众办1件实事好事。结对共建和志愿服务情况及时报送上级党组织,并采取适当方式向社会公开。
 
03强化舆论宣传
 
  要及时总结推广活动中的鲜活经验,采取新闻报道、典型宣传、心得体会等方式,动态展示活动进展和典型事迹,形成各级党组织聚焦聚力、广大党员积极行动、社会各界和人民群众踊跃参与的良好氛围。通过开展主题党日活动,使党员受教育、群众得实惠,激励全市党员干部群众凝心聚力,全面推进新时代现代化强市建设。 
 
  各党(工)委要加强督导指导,强化主题党日的政治属性,落实“四定两挂一戴”要求,丰富组织形式,创新方式方法,提高参与率,增强庄重感、仪式感,避免搞形式、走过场。党支部要用好《党支部工作手册》,将活动开展情况同步上传至 “灯塔—党建在线”山东e支部系统,工作中的好经验好做法及时报送市委组织部。(中共滕州市委组织部)