灯塔-滕州党建在线 > 基层党组织建设 > 学校

学院认真开展“对标先进典型 争做时代先锋”主题党日活动

发表时间: 2018年09月14日 09:43 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

        本站讯(通讯员  廖杰 徐齐 刘汇慧 高建华 卢松 李孝东)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继续推进 “两学一做”学习教育常态化制度化,9月13日,学院各党总支、党支部认真组织开展“对标先进典型,争做时代先锋”主题党日学习活动。

        机械工程系以各党支部为单位开展活动,各支部书记领学了《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》、《山东省委书记刘家义在全省新时代激励干部新担当新作为暨“担当作为好书记”“干事创业好班子”表彰大会上的讲话》。大家认真学习并交流了心得体会,一致表示,要以全国优秀共产党员作为目标、标尺,效仿先进典型,树牢“四个意识”,勇于担当作为,践行理想追求,不忘初心、牢记使命,以更高的标准约束要求自己,为培养合格的社会主义建设接班人、实现学院又好又快发展不懈奋斗。

        电气工程系在学习时号召,全体党员要共同向优秀党员学习,坚定“四个自信”,始终坚持“革命理想高于天”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者;对党绝对忠诚,始终爱党、信党、护党、为党;牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,对标先进模范,从小事做起,始终坚持实干实效,努力做好本职工作。

        信息工程系党员干部学习后表示,郑德荣等7名同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的光荣典范,他们的先进事迹激励和引导广大党员干部进一步把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,他们对党忠诚、担当作为、干事创业的高尚情操深受推崇,值得大家用心学习。

        建筑工程系按照“四定两挂一戴”要求,组织各支部分别开展了“对标先进典型,争做时代先锋”主题党日活动。党员同志积极讨论,表示要向典型那样坚定“四个自信”,始终坚持“革命理想高于天”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,进一步提升境界、凝聚共识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足岗位,扎实工作。

        医学技术系党总支在学习时要求,全体党员干部要真抓实干,不忘初心,牢记使命,在其位谋其政,任其职尽其责,放下包袱,甩开膀子,扎实工作,不懈怠,守规矩,讲纪律,作表率。结合近期2018级新生军训和常规教学及教学诊改工作,要发挥“拔出腿来两脚泥”的干事创业精神,不观望,不怕出错,敢于闯,敢于干,认真总结教训,圆满完成学院布置的各项工作任务。

        职教中心党总支在活动开展过程中,每位党员同志认真听、仔细记,谈感悟写体会。党员干部一致表示,要以先进为榜样,以楷模为标杆,学先进、赶先进、当先进,从自身出发“不忘初心、牢记使命”,以求真务实、埋头苦干的精神,改革创新,奋发有为,对照先进典型见贤思齐,用榜样的力量激励自己,做一名优秀共产党员,以实际行动展现新时代党员干部新形象。

        高级技工部党总支利用周四政治业务学习时间,深入开展了“对标先进典型,争做时代先锋”主题党日活动。通过本次主题党日学习活动,教学部全体教职工深受鼓舞,要以先进为榜样,不忘初心,担当作为,干事创业,扎实工作,向党和人民交出一份满意的答卷。

        学院机关党总支各党支部也认真开展了主题党日活动。