灯塔-滕州党建在线 > 基层党组织建设 > 学校

职教中心党总支开展“对标先进典型,争做时代先锋”主题党日活动

发表时间: 2018年09月17日 16:16 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

       按照学院组织人事处的统一部署,9月13日下午,职教中心党总支组织开展了“对标先进典型,争做时代先锋”主题党日活动。

       会议传达了学院组织人事处《关于利用本周四政治业务学习时间开展“对标先进典型,争做时代先锋”主题党日活动的通知》,认真学习了《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》和刘家义书记《在全省新时代激励干部新担当新作为暨“担当作为好书记”“干事创业好班子”表彰大会上的讲话》精神。

       每位党员同志认真听、仔细记,谈感悟写体会。党员干部一致表示,要以先进为榜样,以楷模为标杆,学先进、赶先进、当先进,从自身出发“不忘初心、牢记使命”,以求真务实、埋头苦干的精神,改革创新,奋发有为,对照先进典型见贤思齐,用榜样的力量激励自己,做一名优秀共产党员,以实际行动展现新时代党员干部新形象。

       职教中心党总支要求,一是全体党员干部要认真学习领会《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》、刘家义书记《在全省新时代激励干部新担当新作为暨“担当作为好书记”“干事创业好班子”表彰大会上的讲话》精神,始终坚持“革命理想高于天”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者;二是要对标先进、以知促行,学习郑德荣等7名同志理想信念坚定、勇于担当作为的精神,清清白白做人,干干净净做事,带头弘扬清风正气,自觉践行共产党人价值观,努力在平凡的岗位上做出不平凡的业绩;三是要把学习先进典型事迹与做好本职工作结合起来,强化爱岗敬业意识,强化责任担当意识,始终坚持实践实干实效,认认真真、脚踏实地,锐意进取、攻坚克难,履职尽责、不辱使命,全力做好本职工作。要以此次活动为契机,进一步把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有机结合起来,有效推进“两学一做”学习教育常态化制度化。