灯塔-滕州党建在线 > 基层党组织建设 > 学校

北辛街道教育系统扫黑除恶暨校园周边环境整治座谈会在北关小学东校召开

发表时间: 2018年09月20日 16:35 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

为深入开展扫黑除恶专项斗争,彻底铲除黑恶势力在校园内外滋生的土壤,给孩子营造一个健康成长的环境,9月19日上午,北辛街道教育系统扫黑除恶暨校园周边环境整治座谈会在北关小学东校会议室召开。市公安局治安大队副大队长梁兴磊同志出席会议,市交警二中队、北辛街道综治办、派出所、城管分局、工商所等职能部门应邀参加,北辛学区及部分学校代表,文坛社区、各居委会负责人参加会议。会议由北辛派出所副所长黄金主持。

会上,北辛学区副主任张峰同志致辞并介绍工作情况。北辛派出所副所长冯宜安同志通报了近期扫黑除恶工作成果。梁兴磊队长就“扫黑除恶”校园周边环境整治相关工作做业务指导培训。梁大队要求:一是思想上要高度重视,政治站位要高。二是宣传上要加大力度,全员积极参与。三是排查上要深挖彻查,找出黑恶病源;四是防范上要多管齐下,筑牢安全防线。

最后,街道综治办主任张士涛同志作总结讲话。他强调各职能部门要将整治校园周边环境和扫黑除恶专项斗争结合起来,制定专门工作方案,依法整治校园周边环境,严厉打击校园周边暴力、违法犯罪行为,畅通学生和家长举报诉求渠道,进一步提高学生的法治意识、辨别能力和防范能力,为北辛教育的高质量发展营造良好的环境。

会后,派出所民警们走进课堂,向孩子们讲解扫黑除恶知识,通过答疑解惑、接受咨询等形式进行专题宣传。民警们现场向学生发放了《滕州市扫黑除恶专项斗争宣传手册》、《北辛街道扫黑除恶专项斗争知识解读》、《北辛街道深入开展扫黑除恶专项斗争明白纸》等相关资料2000余份。