灯塔-滕州党建在线 > 基层党组织建设 > 学校

鲍沟镇学区积极开展“扫黑除恶”宣传教育活动

发表时间: 2018年09月20日 16:58 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

        新学期开学以来,鲍沟镇学区在全镇中小学、幼儿园开展以“参与扫黑除恶,创建平安校园”为主题的安全教育活动,加大“扫黑除恶”宣传力度,努力营造浓厚的“扫黑除恶”氛围,多措并举扎实开展校园“扫黑除恶”活动。

        活动中,各学校结合开学典礼、国旗下讲话、班会课和安全教育周等活动,积极开展“五个一”宣传教育活动,即营造一个浓厚的安全教育氛围、举行一次国旗下的安全主题演讲、开好一节安全主题班队会、发放安全教育致家长一封信、开展一期手抄报制作评比。通过学校LED屏、悬挂宣传横幅、宣传栏、校园微信群等多种形式,向广大师生宣传“扫黑除恶”精神,发动师生积极参与举报涉黑涉恶线索,全面净化校园育人环境。

        镇学区通过深入开展“扫黑除恶”系列宣传教育活动,营造了校园安全教育的浓厚氛围,将“扫黑除恶人人参与,举报黑恶人人有责”真正落实到每一位师生身上,切实增强师生安全意识、安全素养。(张家蕊)