灯塔-滕州党建在线 > 综合考核 > 工作动态

滕州市新旧动能转换重点项目现场观摩总结会议召开

发表时间: 2018年10月11日 10:41 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  10月8日至9日,滕州市举行新旧动能转换重点项目现场观摩活动。9日下午,召开全市新旧动能转换重点项目现场观摩总结会议。市四大家领导班子成员出席会议。

会议现场

  市委书记邵士官在会上讲话。他说,这次观摩体现了滕州市大抓工业的鲜明导向、高质量发展的标准要求、招商引资项目建设的新成效、城乡环境的崭新面貌和奋发有为、干事创业的良好精神风貌。下一步,各级各部门一要紧紧扭住工业经济高质量发展“牛鼻子”不放松,树牢工业强市理念,拼尽全力抓工业,把政策和资源向工业集中,有针对性地招引一批建链、补链、强链、扩链的龙头型、科技型、高成长型项目,推动工业高质量发展。二要动员一切力量狠抓招商引资,抓实三合一工作机制,强化工业集中发展、产业集聚协作、园区集约建设的发展理念,做优经济开发区、大数据产业园、工业小镇等招商载体,加大招商力度,提高招商实效。三要竭诚尽智推动项目尽快建成达效,抓好落地、竣工、运营三个关键环节,提高土地利用效率,加快工程建设进度,全程跟踪服务企业运营,确保项目持续发展壮大。四要努力推动企业创新发展,加强人力资源开发和研发人才队伍建设,深入推进产学研合作,加快建立现代企业制度,推动企业开放合作发展。五要努力营造一流营商环境,大力倡树服务企业就是服务发展的理念,不断提高服务办事效率,努力营造尊重企业家的浓厚氛围,确保圆满完成全年目标任务,为加快建设现代产业强市、生态文化名城、宜居宜业富裕美丽文明新滕州作出新的更大贡献。

  市委副书记、市长刘文强在主持会议时说,要提高政治站位抓落实,把各项工作不折不扣落到实处。要聚焦问题整改抓落实,真正把整改工作成效转化为改进作风、促进发展的强大动力。要突出当前工作抓落实,努力为全市经济社会高质量发展争主动、赢先机。

  会上,鲍沟镇、龙阳镇、审计局以及山东普鲁特机床有限公司、山东恒仁工贸有限公司的负责人先后作典型发言。(中共滕州市委组织部)