灯塔-滕州党建在线 > 综合考核 > 工作动态

滕州市双招双引考核工作推进会议召开

发表时间: 2018年12月25日 17:00 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  2018年12月22日上午,滕州市双招双引考核工作推进会议召开,全市双招双引考核项目牵头部门及配合部门主要负责人参加会议。市委常委、组织部部长、统战部部长高鹏出席会议并讲话。
会议现场
  会上,双招双引牵头部门及配合单位,分别就近期双招双引工作进度、项目手续办理情况及困难问题进行了汇报。市考核办有关同志传达了12月17日枣庄市双招双引考核工作推进会议有关精神,并对当前双招双引考核工作中存在问题及下步工作进行安排。
会议现场
  高鹏在讲话中强调,一要提高政治站位,抓实双招双引考核。今年,省、枣庄市高度重视扩大高质量双招双引考核工作,提出要加大对党政主要领导同志高质量精准化招商引资招才引智的业绩考核,以考事来考人,以实绩论英雄,明确了鲜明的考核导向。要正视客观存在的问题,全面认清当前形势,倒排时间表、理清路线图,切实动起来、紧起来,按照省里规定的标准和要求抓紧向前推进,强化统筹意识、规范意识,环环相扣、无缝衔接,确保按时高质量完成考核任务。二要采取精准务实举措,抓实双招双引考核。吃透山东省双招双引考核细则有关要求,进一步深入研究分析,逐条逐项梳理考核内容,精准把握考核指标,明白“考核什么”,需要“准备什么”,现在“缺少什么”,切实做到目标明确、有的放矢。各责任单位要牢固树立守土有责、守土尽责意识,对相关产业项目一个一个排查筛选,证明材料不全的组织相关单位抓紧时间补充,没有相关材料的要拉出单子,帮助指导项目责任单位、相关项目方尽快办理。三要加强统筹协作,抓实双招双引考核。要精准对接,加大汇报力度、督导调度、协调联动,及时汇总各责任部门进展,每天向市委市政府主要领导汇报,各责任单位要夯实主体责任,采取上门辅导等形式,对项目方困难问题及时帮助解决,树立“一盘棋”思想,通力协作、担当尽责,扎实推进双招双引考核工作,向市委、市政府上交一份满意答卷。(中共滕州市委组织部)