灯塔-滕州党建在线 > 综合考核 > 工作动态

滕州市镇街党(工)委书记、市直有关党委(党组)书记履行全面从严治党责任和抓基层党建抓人才工作述职评议会议召开

发表时间: 2019年01月29日 09:34 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  1月25日,滕州市2018年度镇街党(工)委书记、市直有关党委(党组)书记履行全面从严治党责任和抓基层党建抓人才工作述职评议会议召开。枣庄市委副书记、市长石爱作到会指导,枣庄市政府副秘书长、办公室主任远义彬,枣庄市委组织部副部长、编办主任王昌锋参加会议。枣庄市副市长、滕州市委书记邵士官主持会议并作点评。滕州市领导刘文强、刘涛、高淦、高鹏、朱晏辰、薛登峰、马峰、王次青等出席会议。
会议现场
  会上,各镇(街)、市直部门党委(党组)书记分别作了述职发言。
  在听取述职后,石爱作充分肯定了滕州市履行全面从严治党责任和抓基层党建、抓人才工作取得的成绩,并就推进全面从严治党提出了明确要求。他强调,要始终把讲政治摆在首位,认真学习习近平总书记系列重要讲话、重要指示批示精神,坚持读原著、学原文、悟原理,从习近平新时代中国特色社会主义思想中找到认识问题、分析问题、解决问题的方法。要把主体责任扛在肩上、落实到行动上,明确责任、列出清单,让管党治党的责任看得见、摸得着。要抓好整改落实,对梳理查摆出的问题明确整改措施和完成时限,建立长效机制,巩固整改成果。要抓好正风肃纪,深刻认识“作风问题本质上是党性问题”,增强斗争精神,坚决向形式主义、官僚主义宣战。要牢固树立底线思维,坚持把纪律和规矩挺在前面,严格遵守党规党纪和法律法规,自觉向廉洁自律的高标准看齐,做到干净干事、勤廉从政、清白做人。
 
会议现场
  邵士官对镇街党(工)委书记、市直有关党委(党组)书记履行全面从严治党责任和抓基层党建抓人才工作作了集中分析、逐一点评,并就下步工作提出要求。他强调,要突出两个坚决维护,旗帜鲜明讲政治,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推进工作。要突出全面从严,坚决扛起管党治党的政治责任。要突出夯实基层基础,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,抓好村级集体经济发展。要突出激发创新创业热情,做好人才工作,加快推进双招双引,努力实现经济高质量发展。
  邵士官还就做好社会稳定、安全生产、镇域路域环境整治、双招双引、廉洁自律、脱贫攻坚等工作提出要求。
  会上,对述职同志履行全面从严治党责任和抓基层党建工作情况进行了测评。(中共滕州市委组织部)