灯塔-滕州党建在线 > 综合考核 > 工作动态

滕州荣获枣庄市综合考核和双招双引考核 “双第一”

发表时间: 2019年05月24日 11:19 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  5月22日,枣庄市召开综合考核和双招双引考核激励大会,兑现考核奖励,动员全市重整行装再出发。会上,滕州市委副书记、市长刘文强作大会交流发言,我市荣获“经济社会发展综合考核先进集体”“双招双引考核一等奖”“招商引资工作突出贡献集体”等3项区(市)集体奖项第一名,103名同志获得记功和嘉奖奖励,其中市委市政府领导班子被授予“干事创业好班子”称号,5名同志荣获“担当作为好干部”奖项。
  枣庄市委书记、市人大常委会主任李峰在讲话中,称赞了我市“通过搭建墨子科创园这一平台,积极整合人才、技术、资本等资源,快速聚集了北航机床创新研究院、库格工业机器人等一批高端制造企业,促进了机床产业老树发新芽”的创新做法,多次对我市的兖矿鲁化己内酰胺、墨子科创园、北理工鲁南研究院、腾龙高合金新材料、北航机床创新研究院、滕州大数据产业园、中材锂膜二期等重点项目给予肯定,并就下步建设寄予厚望。
  2018年以来,滕州紧紧围绕枣庄市委、市政府先把经济搞上去的重大决策部署,聚心聚力,苦干实干,经济社会发展取得可喜成绩。
  一、突出双招双引主抓手,项目建设取得新突破。全力抓实双招双引,坚持把双招双引作为事关全局的战略举措来抓,拿出一半人员、精力抓招商,成功举办加快滕州发展暨双招双引大会、大数据产业园招商大会,招引项目363个、落地投资过5000万元项目137个、建成103个,引进各类高层次人才41人。全力加快项目建设,推行“现场抓落实”,北玻院复合材料、中材锂膜、富源煤矸石高效利用、腾龙不锈钢等一批投资过30亿元工业大项目好项目顺利推进。全力提升园区发展水平,滕州经济开发区被评为国家机床新型工业化产业示范基地,鲁南高科技化工园区获评首批省级化工园区。
  二、强化创新驱动主引擎,新动能培育快速推进。搭建创新平台,成功承办山东智能制造装备产学研大会、全国精密装配技术成果交流会,新设立国家级技能大师工作室、院士工作站等省级创新平台11个。推进企业技改,大力实施企业技改三年行动计划,累计实施投资过千万元工业技改项目230个,完成投资80亿元。聚集创新要素,滕州浪潮工业互联网云平台、中国机床海淘网建成运营。
  三、抓牢改革开放主动力,发展环境全面优化。深化“放管服”改革,抓实一次办好,探索一网通办,全面缩短项目审批流程。狠抓外资外贸工作,加快推进香港腾龙投资、首长宝佳、光大国际合作项目,做大外贸综合服务平台、跨境电商平台,经济外向度不断提升。着力优化营商环境,出台《关于加强人才队伍建设推动高质量发展的实施意见》等一系列文件,评选表彰“滕州发展功臣”35人、“滕州英才”46人,努力营造尊重人才、尊重企业家、厚待投资者的良好氛围。
  四、用好考核激励指挥棒,实干风气更加凸显。突出求实务实,把“双招双引”、项目建设和营商环境作为赛马场,一线考察识别干部、锻炼使用干部,评选担当作为好干部82名。激励干部担当作为,制定出台正向激励办法,拿出2000万元用于双招双引、综合考核表彰奖励。加强干部作风建设,坚决查处各类违纪违法案件,违反中央八项规定精神案件同比下降44.7%。
  下一步,滕州市将认真贯彻落实李峰书记要求,牢固树立“不甘落后是底线思维、争创一流是基本要求”的意识,聚焦工作落实年、双招双引项目建设突破年,解放思想,提高标杆,加压奋进,争当“先把枣庄经济搞上去”的急先锋,为加快建设自然生态宜居宜业新枣庄作出应有贡献。
  会上,枣庄市委、市政府对2018年度经济社会发展综合考核与双招双引考核先进集体、先进个人进行了表彰。
(中共滕州市委组织部)