灯塔-滕州党建在线 > 综合考核 > 工作动态

滕州市综合考核和双招双引考核激励大会召开

发表时间: 2019年06月29日 09:48 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  6月27日,滕州市综合考核和双招双引考核激励大会召开。枣庄市副市长、滕州市委书记邵士官出席会议并讲话。市委副书记、市长刘文强主持会议,市人大常委会主任李健,市政协主席宗大全,市委常委刘涛、高淦、高鹏、朱晏辰、薛登峰、马峰、王次青、韩昌军等出席会议。
会议现场
  邵士官指出,2018年,我市在枣庄市综合考核、双招双引考核中,均取得第1名的好成绩,滕州市委市政府被授予“全市经济社会发展综合考核先进集体”“全市双招双引考核一等奖”和“招商引资工作突出贡献市”,领导班子被授予“干事创业好班子”称号。成绩来之不易,必须倍加珍惜、加快发展。我们深刻认识到,只有团结拼搏才能无往不胜,只有勇闯新路才能谱出新篇,只有机制科学才能事半功倍,只有担当实干才能成就事业,只有真情服务才能赢得发展,只有夯实党建的根基才能汇聚起强大的发展合力。当前,滕州发展已经站在了一个新的平台,必须居安思危,强化底线思维,鼓足劲、拉满弓,全力全速推动发展。
邵士官在会议上讲话
  邵士官强调,重任在肩时不我待,必须突出重点、担当作为。一要集中精力抓好双招双引项目建设。要狠抓双招双引,瞄准省“十强”产业和我市确定的六大优势产业,精准化对接央企、名企、上市公司,加快招引一批产业链上下游关联企业、龙头企业供应链上的配套企业。要全力加快项目建设,抓紧抓实总投资1085亿元的253个项目,确保项目快推进、早达效。要着力提升园区发展水平,加快推进开发区体制机制创新,加快完善“管委会+公司+基金+招商队伍”四合一机制,抓好墨子科创园和大数据产业园发展规划编制,推动园区加快发展。二要集中精力抓好新旧动能转换。要突出抓好国企国资、投融资、农村集体产权制度等重点领域改革,释放发展活力。要积极构建创新平台,深化与中科院、北航、北理工、山大、中建材等科研院所产学研合作,实行一站一个核心项目。要提升经济外向度,深入开展“走进企业、解决问题、促进发展”活动,引导鼓励企业积极融入“一带一路”。三要集中精力抓好营商环境优化。要着力打造一流政务环境,抓好“一网通办”“一次办好”改革,构建“亲”“清”新型政商关系。要着力打造一流城市环境,推进城市精细化、网格化、错时化、标准化、均等化管理,打造高品质服务业、高品质城市业态、高品质生活区、高品质城市环境。要打造一流生态环境,抓好环保突出问题整治,提升大气、水、河流生态质量。要打造一流社会环境,深入开展扫黑除恶专项斗争,严密防范打击影响社会安定祥和的不良现象和不法行为。
颁奖现场
  邵士官强调,当前,正值时间任务“双过半”的关键节点,能否完成全年任务目标,关键在干部,根本靠实干。要持续解放思想,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为引领,用新思想新理念指导实践、推进工作。要抓实学标对标,按照市里学标对标张家港的要求,定目标、明方向、找差距、补短板、抓落实。要努力比学赶超,广泛开展“七比七赛”,强化正向激励,形成激励担当、鼓励作为、推动落实的浓厚氛围,加快建设现代产业强市、生态文化名城、宜居宜业富裕美丽文明新滕州,以优异成绩迎接建国70周年。
刘文强主持会议
  刘文强在讲话中要求,各级各部门要咬定年度目标抓落实、促发展,认真对照年初确定的各项任务目标,立即组织开展“回头看”活动,找准问题差距,深入剖析根源,采取精准措施,形成推进合力,确保上半年顺利实现“时间过半、任务过半”。要突出工作重点抓落实、促发展,在双招双引、项目建设、企业培育上持续加力,牢牢把握经济发展的主动权。要围绕提高效能抓落实、促发展,大力推行一线工作法,把各项工作向深处、向细处、向实处推进,推动全市经济社会发展工作再上新台阶。
颁奖现场
  会上,滕州市委常委、组织部部长、统战部部长高鹏宣读了有关表彰决定;与会领导为综合考核先进集体和个人代表、“双招双引”考核集体奖代表、“三合一”先进集体和个人代表、招商引资功勋单位和招商引资功臣代表进行了颁奖;南沙河镇、龙泉街道、发改局、科技局、市墨子科创园服务中心主要负责人分别作了典型发言。(中共滕州市委组织部)